Ремонт квартиры своими руками

В один прекрасный день, посмотрев на свою квартиру, вы приходите к выводу, что пришла пора делать ремонт. Есть два варианта, первый, все сделать самостоятельно, но надо понимать без наличия навыков и опыта работы, а также желания и личного времени ничего не получится, а второй вариант проще – вызвать бригаду мастеров, которые смогут все сделать быстро и качественно, однако их услуги обойдутся вам недешево.

Ремонт квартиры своими руками

Если вы все-таки приняли решение делать ремонт своими руками, то надо начинать его по комнатам. То есть сначала ремонт на кухне, затем переходите в санузел, далее прихожая, а под конец комнаты. Если вы будете монтировать водопровод или систему отопления, то возможно вам потребуются Теплоизолированные трубы Uponor. Теплоизолированные трубы Uponor (Ecoflex) – это серия моделей предварительно изолированных пластиковых труб, предназначенных для использования в системах горячего/холодного водоснабжения, канализации и отопления.

Дело тут не в том, в какой последовательности надо делать ремонт, главное не начинайте все делать сразу, другими словами объять необъятное. Подходящий период для ремонта весна и лето. В это время года хорошая погода поможет краске быстрее высохнуть и запах намного быстрее выветрится из квартиры.

Составляя план ремонта, тщательно продумайте все детали. Например, заранее купите все необходимые стройматериалы, которые пригодятся для отделочных работ, краски, побелки, штукатурки, шпатлевки.

Для выравнивания стен используют либо гипсокартон или штукатурку. Заранее узнайте, сколько стоит гипсокартон кнауф, это надо для расчета количества материала.

Без инструментов хороший ремонт своими руками невозможен. Во время ремонта будет собираться мусор, заранее приготовьте мусорные мешки и застилайте пол полиэтиленовой пленкой.

В зависимости от того как вы провели подготовительные работы в дальнейшем будет зависеть качество ремонта. Раздумывая над цветовой гаммой дома, учитывайте особенности дизайна комнат, и для чего они будут служить.

Если у вас недостаточно опыта и знаний по проведению ремонта, а вы хотите сделать сложный ремонт, то в этом случае лучше всего обратиться за услугами в специализированную компанию. Вам предложат несколько вариантов ремонта – капитальный, косметический и евроремонт.

Косметический ремонт, как правило, делают своими руками на протяжении пяти лет. Обновляются обои на стенах, ремонтируется потолок и пол. Евроремонт близок к капитальному ремонту, но делается на достаточно высоком уровне. Используют дорогостоящие отделочные материалы, меняют трубы канализацию, водоснабжение, устанавливают камин или джакузи.

admin