Ремонт в ванной комнате

Сделать самостоятельно ремонт в ванной непростое дело, даже, можно сказать, очень трудное. В этой небольшой комнатке заключены все самые сложные работы, суть которых не только отделка. Замена сантехнического оборудования, укладка плитки — всё это требует огромных усилий и уйму свободного времени. На рынке строительных материалов не сразу можно найти то что нужно. А найдя, и вовсе потеряться от разнообразия.

Ремонт в ванной комнате

Перед тем, как начать ремонт необходимо оценить объём предполагаемых работ (нуждаются ли трубы в замене, нужна ли новая ванна или сантехника, может стоит приобрести полотенцесушитель?), а также финансовые возможности. Также, стоит сразу продумать о форме, рисунке, количестве и цвете плитки. Замерив помещение, с количеством разобраться будет совсем не сложно, а остальное?Для пола в ванной комнате, который постоянно «атакует» влага, нужно только керамическая плитка. Для того, чтобы заняться её укладкой самостоятельно, следует приобрести грунтовку, затирку, клей и, естественно, саму плитку (с запасом и, желательно, с нескользящим покрытием). На начальном этапе демонтируется старое покрытие и начинается подготовка для дальнейшей обработки.

Если имеется проблема, под названием неровный пол, то придётся заново делать цементную стяжку, что отнимает много времени (примерно от 4 до 6 недель). Затем, от трещинок и небольших неровностей можно избавиться при помощи грунтовки (сохнет около 3 часов), укладывается, непосредственно, плитка и, в конце концов, используется затирка для швов. Если размеры плитки не подходят для укладки в углы, то её легко можно нарезать с помощью инструмента с победитовым наконечником. Положить плитку на стену — занятие потруднее, поскольку её необходимо всё время выравнивать.

Перед тем, как начать, следует внимательно осмотреть все коробки, так как нередко материал отличается друг от друга по многим аспектам. Сначала, требуется установить на каждую стену, в углы, четыре плитки, для лучшей ориентации (также натягивается шнур на уровне первого ряда). И затем, начиная с середины, усердно, шаг за шагом двигаться в разные стороны. Расстояние измеряется специальными клиньями. Может быть, следует заменить раковину и ванну? Существует много решений, например: душевая кабина. Не хватает места для стиральной машины? Можно соорудить для неё нишу. Цвет — светлый, кремовый, или, вовсе классический белый. Рисунок — мелкий, также хорошо смотрится плитка без рисунка с подобранным по фактуре бордюром (чаще всего продаются в комплекте).

Ко всему прочему, необходимо позаботиться и о материалах для проведения работ. Что касается клея, то отлично подойдёт цементная основа, чего не сказать о самодельной мастике, которая очень плохо держит плитку (нередко начинает отлетать).

admin